Солнцепоклонник

Станислав Володько
Сказка
 Подсолнух, как только появился на свет, сразу влюбился в солнце. Если когда-то в старину жили люди, которых называли огнепоклонниками, потому что они поклонялись огню, то его можно было назвать солнцепоклонником, потому что он поклонялся солнцу: склонив голову, неустанно следил за ним с восхода до заката. Так влюблённый устремляет свой взор в ту сторону, где находится его возлюбленная. И солнце отвечало взаимностью: с улыбкой посылало ему свои воздушные поцелуи.
 Но с приходом осени солнце все чаще стало прятаться за тучи. Иногда его не было видно целыми днями.
 - Солнышко, милое, где ты?! – звал его подсолнух.
 “Уж не разлюбило ли меня солнышко?” – думал он, теперь как в чем-то виноватый, опустив голову. С каждым днем он становился все мрачнее, пока вовсе не почернел, словно от горя.
 Но вот как-то подбежала к нему девчушка, погладила его по голове и весело сказала:
 - Милый подсолнух, угостите меня, пожалуйста, своими вкусными семечками!
 И подсолнуху сразу стало теплей на душе. Не все так плохо на белом свете, если он может доставить радость этому милому славному человечку – живому, земному солнышку...