Люди и деревья

Станислав Володько
Притча
 Вот чудак! Идет и подает руку кустам и деревьям! Останавливается возле каждого и к нему обращается! А дело в том, что человек после долгих лет странствий возвратился на родину и шагает по тропинкам своего детства. «Приветствую тебя, Жасмин! И благодарю за твои ароматные букеты, которые в юности я дарил своей любимой». «Добрый день, мой Клён! Спасибо тебе за твой сок, которым ты поил меня в детстве. Ты и теперь подними меня на своих руках так высоко как в те счастливые годы!» «Доброго здоровья тебе, старая Верба! С благодарностью помню твои нежные ветви, которыми в Вербное воскресенье мама хлестала меня, приговаривая: «Не я бью – Верба бьет. За неделю – Великдень...» «Привет, Акация! А тебе я особенно признателен за то, что моей матушке помогала меня воспитывать, чтобы рос я не на лес глядя, а на сад... До этого времени слышу свист твоих веток...»
 И деревья с кустами гладят человека и шепчут в ответ только ему понятные слова...