Тень

Александр Калмыков
Поговори со мною, Тень,
Мне расскажи свои обиды,
Те, что таишь в своей душе,
Не прощены и не забыты.

Я солнца принимаю жар,
Переношу ветров порывы,
Я первый ставлюсь под удар
Судьбы, что не жалеет силы.

А ты скользишь себе легко
В витринах, средь людей и в мыслях.
Поговори со мною, Тень
Иль напиши мне это в письмах.