Игорю, Аленке, себе и всем..

Елена Леонидовна Полякова
В мой старый дом опять приходит ночь
Не за грехи, а так, по расписанью
Я плечи подставляю мирозданью
"Никто, никто не сможет нам помочь"

Осколками, без жалости к себе
Мы брошены под ноги новым ордам
И в прошлогодней мы блестим траве
Что твой алмаз - безрадостно, но гордо

"Примите нас!", но некому принять
И смотрит мне в глаза моя собака
Все ждет она условленного знака
Что брошу все и мы пойдем гулять

Я брошу и отправлюсь с ней во двор
Смотрю ей вслед рассеянно и нежно
И мы опять продолжим старый спор
Хорош ли мир, и есть ли в нем надежда

Мой юный пес несется по траве
Над миром счастья открывая полог
Но сединою ранней в голове
Блестит в ночи оставленный осколок

26.04.07