подражая ферлингетти

Алекс Павлов
памяти и.к.


садовник нашего соседа
четырехглазый дядя вася
был в прошлой жизни как матросов
а может жанкой орлеанской

сейчас он здесь развел розарий
при попустительстве хозяйки
ее мужчин и тамплиеров
и поливает поливает

все эти восемьдесят акров
российского нечерноземья
в которых след ноги и ступы
канадой-грином зарастают

как у него культя однажды
образовавшись из-за мудрых
лет десять гнавших от крапивы
от матерей и девок в соках

до точки за новембер-оскар
на перевалы и заставы
где так же ноги отрывают
и головы и меж ногами

вот повезло одной ногою
со всеми сразу рассчитался
налоги платит и подружке
еще хватает на сережек

дожил до внуков поливая
канаду-грин за грин в рублевках
я ни хрена не понимаю
я ни черта не понимаю

март 2007