всё очень просто

Ами
Ты часто грустишь? Не знаю ни одного человека, которому удалось бы избежать моментов, когда, казалось бы, без особой причины в тебя вселяется печаль. Она приходит нагло, без приглашенья и смотрит на мир из твоих глаз, словно ребёнок, наказанный строгой мамой, глядит в окошко на своих сверстников, увлеченно играющих в «казаки-разбойники».
И вот уже ты путешествуешь по самым укромным закоулкам своего прошлого, и твоя память отыскивает все больше доказательств того, что ты – самый настоящий неудачник.
В такие минуты в тебе просыпается Его Величество Пессимист. И ты вдруг понимаешь, что друзей- то у тебя очень даже нет. А люди, которые ими называются – корыстные обманщики. Им явно что-то от тебя нужно. Ты ещё даже точно не знаешь, что. Но скоро выяснишь. Ведь не возможно дружить с такой никчемной личностью, как ты просто так. Что называется, «безвоздмездно».
Ты сидишь и продолжаешь «киснуть». Вот уже и слезинки накрапывают…Постой, друг! И долго ещё ты собираешься продолжать в таком духе? Знаешь, ведь от того, что ты вот так будешь заниматься «самокопайством» тебе легче не станет, мир не изменится и, чудо не произойдёт. Я знаю, что ты не из тех, кто плывёт по течению. Поэтому, действуй! Созидай, твори, влюбляйся, ошибайся. Имеешь право в конце-то концов.
И даже если ты думаешь, что обстоятельства против тебя, позволь возразить.
Ты САМ выбрал эту реальность, чтобы пережить какой-то опыт. Опыт, который тебе очень нужен. Ты пришел в этот мир, чтобы сделать что-то очень важное, очень-очень для тебя нужное. И никто не может тебе в этом помешать. Каждым мгновеньем «сейчас» ты строишь своё «потом». Понял, Друг? Хотя о чем спрашиваю? Ты и так всё знал. Просто немножко забыл. А теперь вспомнил. Дерзай!
P.S. А знаешь, друг, грусть это –яд. Но и яд в малых дозах бывает целебен. Ведь зачастую, именно в минуту грусти рождаются самые завораживающие стихи, картины, мелодии…