бродя пешком по черным ямам...

Алекс Павлов
с.сапожникову

бродя пешком по чёрным ямам
по пропасти черкнув крылом
есть человек обычный самый
из снов из плоти или слов
он не себя себе читает
и понимает не себя
в нем ворон он вожак без стаи
но знает как это любя
сорвать последним криком горло
вернуть покои небесам
которым плачется покорно
когда расплавлены глаза
потом себя исторгнет в голос
хрипящим будущим в строку
что б кто-то жил не беспокоясь
стихом веками на слуху

март 2006