душа живёт во сне - вроде так говорят на Востоке

Дийна
я встречаю тебя в переходе от яви ко сну.
что ты делаешь здесь - где дневной растворяется свет
в полумраке размытой, неясной дороги к окну
в долгожданно цветной, алогично запутанный бред?

коридорная стенопись - карта заблудшей души...
это ты оставляешь шифровки свои для меня.
нужно быстро вернуться, за смыслы потрогав стиши,
чтоб слова записать на хвосте ускользнувшего дня...

но устало бреду по тоннелю вперёд и вперёд,
мимоходом коснувшись почти незнакомой щеки...
угасающий разум привычно бессовестно врёт,
мол, успеешь ещё всё понять на обратном пути.

ни фига не успею - обратный мой короток путь.
сволочуга-будильник железною хваткой своей
вынимает мгновенно мой мозг из спасительных пут
и швыряет безжалостно в тряску свихнувшихся дней