не клюет

Алекс Павлов
после сытного прикорма
местом омут застолби.
жабры ловят мыслеформы,
за блесной блеснув.
в оби,
в каменках,в озерах пьяных,
в чебаркуля рыхлом льду,
по шуше, в озябших чанах -
в мокрых валенках иду.
оттолкнув от третьей базы
плоскодонку,травим сеть -
внук уже похож,зараза,
сын - еще живой на треть.
поутру ведра бы прибыль,
да не за словом в карман!
(помнишь этой самой рыбы -
мерзлой - полный чемодан?
и над рыбкой голубою
ты,не знавший ямб-хорей,
думал сам промеж собою -
папа выловил форель!)
мыслеформа лезет в жабры
затупившимся крючком.
нет поклевки.только жабы
берега хранят.молчком.

апрель 2007