Я со свечой стою...

Иринка Ира
Скажите, разве звёзды светят зря,
раз всё равно съедает их заря?
Скажите, разве шанс есть у луны,
когда сияет солнце с вышины?
Скажите, для чего и почему
предпочитают подлости тюрьму?
На всё ответы знает только Бог.
Но он молчит. Наверно, занемог...

Среди святых безгрешных у икон
я со свечой стою.
Земной поклон
им дорог мой?
Иль только нужен мне?
А за спиною тени на стене
колышутся... как будто потешаются...
И дышится – так, словно жизнь решается...