Мимо, милый

Теодора Занозина
"Перевирая Превера. На конкурс, устраиваемый автором Весь Превер" Филонофф:

Тебе
по птичьим рынкам
цветочным базарам
скобяным лавкам
ходил

тебе
птиц
розы
кандалы
покупал
зачем

на рынок невольничий пошёл
тебя же там нет
зачем...

Рецензия на "Перевирая Превера..." Теодора Занозина:

Ах, зачем, ах, зачем...
На базарах искал
И кому, и кому ты цветы подарил?
Я же молча ждала у окна, у окна
Ты туда и сюда мимо, милый, ходил
Птица песней больной
Улетела твоя
И завяли цветы
в чьей-то склянке простой
Под окном, под окном
У меня, у меня
Только цепи ржавеют
Невстреченный мой