И хранила страну Божья Мать...

Людмила Ларкина
Ты, Заступница, Свет Богородице,
Как же можно Тебя не любить?
От молитв к Тебе горе расходится,
От любви к Тебе хочется жить.

Рассказал мне отец чудо тайное,
Как в войну защищала солдат:
-В Кенигсберге уж пели прощальное,
Слышен был похоронный набат...

Сколько пало тогда русских воинов!
Как косил в сенокос сено жнец.
Видят: шествие в поле достойное-
Несут люди икону и крест.

Удивились бойцы: «Что уж сможется?
Силы все уж геройски слегли».
Видим: Всё же священники молятся,
Разжигая в кадилах угли.

Вдруг, застыли враги, будто каменно.
Освятилась икона лучом.
И у немцев орудие замерло...
« Что же это?» - Никак не поймём.

Кенигсберг взяли с гордым достоинством,
Хоть и пало не мало солдат.
Помогли Матерь Божья и Троица,
Не пошли с пораженьем назад.

Немец пленный один там говаривал:
-Перед боем, как русских примять...
Поднялось в небе красное зарево,
Появилась в лучах Божья Мать.

Всё оружье заглохло немецкое,
Как услышали Матери вздох.
Догадались, что войско советское
Защищают Царица и Бог.

Эту быль мне отец часто сказывал.
Я просила ещё повторить,
Как Господь перед боем помазывал
Благовонною мирой, чтоб жить.

И опять шли войска с Божьим именем,
Чтоб в неравных боях побеждать.
И поэты писали: «Ты жди меня...»
И хранила страну Божья Мать.

Март 2007.
Красная Пахра.