Пробуждение

Леонид Королёв
Как странно, - подушка сухая.
Так значит, я, всё-таки, спал.
О, Боже, ещё никогда я
Отчаянно так не рыдал.

Как будто обрезали ветку,
И сок устремился на срез.
Рыдают так малые детки,
Когда умирает отец.

Два гостя, которые летом
Нелепо ушли из живых,
Явились не ликом, не светом,
Но звуками песен своих.

Один говорил, – среди многих
Нехоженых троп есть одна...
Другой – торопил на дорогу,
На дождь поглядеть из окна.

Я слушал, и слёзы катились.
Рыдал, не о ваc - о себе.
Спасибо, что вы появились,
Меня оживили во сне.

Спасибо, я вас не забуду.
Когда-нибудь тоже скажу
Последнему здешнему другу:
– Закрой за мной, я ухожу.