Ты всегда так сладко плачешь

Михаил Гумиров
Ты всегда так сладко плачешь,
Я целую твои слёзы.
Для меня ты много значишь –
Больше значишь, чем берёзы.
И выходит – там я дома,
Где твой шёпот, вскрик и почерк.
Эта повесть всем знакома –
Поцелуй в тиши и – прочерк…
Не открою я Америк,
Не взойду на трон чертога,
Я любви научен верить,
И солёный привкус трогать.
 26 февраля 2007