Я согрешила, может быть...

Celena Costello
Я согрешила, может быть,
По злому неведенью -
Но очень трудно, горько жить
Не заслужив прощенья.

Весенний вечер светел, тих;
Как ласков он, как мягок!
Я знаю - множество у них
Злораднейших догадок.

Меня, конечно, пожалеть
Уж догадался кто-то;
Стегнула снисхожденья плеть
Притворною заботой.

Я ухожу на край земли,
Мне ничего не надо -
Чтоб только кинуть не могли
Насмешливые взгляды.