День рожденья у Крота

Ирма Финк Стихи Для Детей
На http://www.stihi.ru/2007/02/16-2705

День рожденья у Крота,
На полянке суета -
Двухметровые столы
Установят здесь волы.
Угощенье всех сортов,
Хватит их на двести ртов.

Пригласил Крот всех зверей:
Белок, Волка и Ежей...
Кто в округе этой жил -
К имениннику спешил.

Из далеких жарких стран
Шел Верблюдов караван.
День и ночь были в пути,
Чтоб подарки принести.
В сундуках: халат, чалма,
Порварда, изюм, халва.

Зайка - шустрый почтальон,
От Кита принес поклон:
- Крот, посылочку прими,
Открывай, да не томи!
В ней дары морских широт,
Снизу подпись: Кашалот.

Танцы, пляски, песни, смех
Небывалый день утех.
И подарки и салют -
Тут запел даже Верблюд.

Солнце стало засыпать,
В небо звезды зазывать.
В потемневшем небе вдруг
Засветился красный круг -
Оказав Кроту почет,
Приземлился звездолет.
И выходят в круг гостей
Существа разных мастей:
Маленький ушастый Рон,
Беленький пушистый Дон
И пустились в круг плясать,
Всех весельем заряжать.
Милый сладкоежка Зорт
Скушал шоколадный торт.

Словно две больших змеи
Хоботы у Камеи.
Удивляется народ
Вроде слон, да только вот
Хоботов имеет два,
Нет ушей и нет хвоста.
- Царство Голубой Звезды,
Где царем Хасун-Зеды
Поздравленье шлёт Кроту,
А в подарок - микоту.
Микота - это для глаз,
Он дороже, чем алмаз.
С ним сумеет крошка Крот
Прогуляться в огород
Даже днем. И солнца свет
Не слепИт Кротёнка. Нет!

Счастлив Кротик и "У-р-р-р-р-а"
Раздовалось до утра.

Отправляясь вновь домой,
Гости дружною толпой
Кротику ручонку жмут,
К своему рожденью ждут.


................



Порварда - восточные сладости
Изюм - сушенный виноград