В какой кайме я Вас увидел!

Настя Волкова
В какой кайме я Вас увидел!
О, нимфа! На зелёном лоне!
И сердце страстью заходилось
В блаженной неге и истоме.
Бесстыдница – но что винить Вас!
Здесь только лес – и Вы к деревьям
Пришли – их красотой пленились,
Я - Вашей, в сказку Вашу веря…
Но хитро, нервно прыгал глаз мой,
Я знал: Вы, женщина, чертовка…
К возникшей между нами страсти
Нас черти подвели так ловко…
Вы так чисты, Вы так прекрасны!
А между тем, под Вашей властью,
Весь ад, от страха содрогаясь,
Любую прихоть исполняет.
Я, Вас увидев, стал сатиром –
Ну что ж, колдунья, поиграем!..
Мы в древних грубых сладких играх
Основы жизни постигаем.