Слово

Степан Балакин
Мы полу-звери и полуптицы.
Мы прямо ходим, но не летаем.
А коль, случится, полёт приснится -
Всё с пробуждением забываем.
Какой же гений нам не дал крылья,
Но дал мечту и воспоминанья.
И сколько сильных смешались с пылью
Без воплощенья, без оправданья!
Сгорают чувства в житейских битвах.
На труд и подвиг - всегда готовы!
Лишь мимолётно мелькнёт молитва -
И суета оплетает снова.
Но Слово, словно первопричина,
Яйцом созреет, ломая стены.
Бескрылый Аггел, глядящий чинно,
Праматерь Ева, звезда Геенны,
Благословите в полет превечный
Нагую Душу без тени страха -
Великой Тьмою, Путем ли Млечным
Над болью плоти, над светом праха!