Господи, какие ипостаси

Степан Балакин
Господи, какие ипостаси
Ты ещё придашь Душе моей?
Безъязыкий колокол на Спасе
Слово хоть замолвит ли о ней?

Ведь и я рождён был безъязыким,
Немотой великой оглушён.
И путем, сомнительным и зыбким,
Через явь прошёл и через сон.

Но нисходит, словно ниоткуда,
Музыка, сплетённая из слов.
Так Душа, что вечно верит в чудо,
Верит и в гармонию основ.

Так ребёнок дремлет в колыбели.
Так старик бредёт в осенний сад.
Аз и Веди, доведи до цели!
Дай дойти до заповедных врат!