Возрадуйся, живой

Степан Балакин
Возрадуйся, живой, - тебе дано
На миг недолгий приобщиться к небу.
Мир полон бедствий - но иного нету.
И боль твоя - с любовью заодно.

Ты не страдал, пока ты был ничто.
И скоро вновь уйдешь в предел безмолвный.
Следи и слушай, как струятся волны,
И улетай за Богом и мечтой.

Седое небо манит пустотой.
Мой друг, ты слышишь - все слова созрели!
Ведь сердце есть и у пути без цели.
Есть жажда петь - возрадуйся и пой!