Свет

Степан Балакин
Только душа может мерцать
В ответ на мерцанье звёзд.
Только душа может дышать
Светом святых берёз.

Нужен ли свет, если в тебе
Чистые небеса?
Чтобы запеть, мало небес,
Мало и голоса.

Песня лишь тень крыльев души.
Песня - лишь эхо лет.
Не упивайся песней в тиши -
К солнцу лети, поэт!

Жизни былой призрачный миг
Не повторится, нет!
Но озарит песни твои
Вечного солнца свет!