Молитвы кончились

Степан Балакин
Молитвы кончились. Души своей не спас.
И странно стало видеть крупным планом
Немое небо в предрассветной раме,
В котором гаснет мой напрасный глас.

Куда пойти – налево иль направо?
Вот одуванчик розовый встаёт.
И облако темнеющее вот
Завесой вод срывается на травы.

Прощай, печальноглазый мой Иисус!
Я ухожу с растаявшею болью.
Твою любовь я заменю земною.
Прощай, прощай, но я еще вернусь...