Сияет солнце, звенит вода

Степан Балакин
Сияет солнце,
Звенит вода.
Всегда так было,
Будет всегда.
И вне пространства,
И вне эпох
Парит над миром
Незримый Бог.
Как будто есть он -
И нет его.
Исчезнет в камне -
Взойдет травой.
И дуновением ветерка
Коснется ласковая рука
Зеленых листьев
И глаз твоих,
В них синь небесную
растворив.