Жизнь и смерть - это промысел Божий

Степан Балакин
Жизнь и смерть - это промысел Божий.
И никто не имеет свободы,
Чтоб нарушить порядок природы.
И я тоже, о Боже, я тоже!

И никто не постигнет блаженства,
Если помыслы будут нечисты.
И не будет в душе совершенства,
Если срок до конца не пролистан.

Только в плавном сплетении судеб
Каждой жизни и всех поколений
Воплотится божественный гений
И людские деянья рассудит.