Исповедь графомана - О. Матисон

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Я так люблю способность боль от боли не запомнить!
Я так люблю безбрежность без небрежности дышать!
Я так люблю возможность невозможность счастья вспомнить!
Я так люблю пожизненность, мечтая – не мечтать!

Коль взгляд лишен родных, душевных, чистых озарений –
Он зримо видит ночь – зияющую в бесконечность черноту!
Вооруженный верой чувств от прошлых поколений –
Он звездами созвездий заполняет, пугающую небосвода пустоту!

Олег МАТИСОН

Это - только первые две строфы стихотворения (всего их 12). Остальные выдержаны в том же духе. Желающим убедиться в этом - сюда:
http://www.stihi.ru/2007/04/29-1198

***

Я так люблю словес хитрозакрученосплетенье!..
Я так люблю небрежности безбрежные бессмыслы!
Я так люблю, когда моё святое вдохновенье
Извергнет из меня тайфун стихов свободомыслых!

Люблю ещё писать большие, дивные и длинные
Глубокой думой полные шта... Виноват! - стихи!
И как печально то, что мои трели соловьиные
Не слышит ухо Пушкина, Толстого и КафкИ!