Сонет 1 Юношеский. Поклонник строгих рассуждений..

Захар Креймер
Поклонник строгих рассуждений -
Изгнал из строк порочный штамп,
Я плод раздумий и стремлений
В тебя волью, старинный ямб.
Читатель строгий, без сомнений
Плыви на волнах вдохновенья,
Как я когда-то уплывал,
В мечте найти свой идеал.
И если мир, отвергнув чувства,
Покрывшись вековой корой
Сочтёт поэзию игрой,
Прикрытой маскою искусства-
Благословен пусть будет свет,
Что излучаешь ты, поэт!

1971