Сонет 2 Юношеский. Не те стихи живут достойно...

Захар Креймер
Не те стихи живут достойно,
Что растворились сладким сном,
А те, которые невольно
Строчатся в памяти потом.
Ты поражён: в строфе лучистой
Твои неслепленные мысли,
А между строчек пронеслась
Твоя мучительная страсть...
И, замирая от волненья,
Читаешь страстные слова
И вот пылает голова,
Рождая новые решенья-
Ошибки прежние простить
И новой жизнью вдаль уплыть.

1971