Сонет 3 Юношеский. И вот ложишься утомлённый...

Захар Креймер
И вот ложишься утомлённый
В свою беспечную кровать
И ночь вонзает притуплённый
Тяжёлый меч в тебя и спать
Сражённый, падаешь. Ресницы
Сомкнулись жадно и страницы
Из недописанных стихов
Ждут пенье первых петухов.
Исчезнет ночь и сновиденья
Растают в сказочном окне
И распускаются вдвойне
Цветы живые вдохновенья.
И вновь перо дрожит в руке,
Склонённой бережно к строке.

1971