До трещин иссушая душу...

Людмила Лурье
До трещин иссушая душу,
Лжи обжигающий песок
Картечным выстрелом в висок,
Застил мои глаза и уши.

И колким, въедливым частицам,
Как будто вовсе нет конца,
И кожа с моего лица
Пошла обидою лупиться.

А с ней, наивно- безупречны,
Сползая , корчились слова,
И правды сорная трава
Пожухла падчерицей вечной.

Мой голос, всхлипами изранен,
И беззащитен, как слепой,
Любви алмазною крупой
Шлифует оправданий грани.

Так неуверен и ничтожен,
 Что еле различим в ночи.
 И только язычок свечи
 Моим дыханьем растревожен.

Взметнувшись,пляшущее пламя,
Слезою матовой стекло,
А память билась о стекло.
Стекло с песочными часами.