Алхимия чувств...

Алхимия Чувств Натали
Алхимия чувств...
известна? –
и робость,
и вспышки страсти,
желание созидать
и изорвать на части;
любить естеством души,
до дрожи возненавидеть,
стремление рядом быть
и бежать
никогда чтоб не видеть;
желание целовать
и вздрагивать от касанья,
«уйди» безразлично сказать
и нежно шептать признанья;
в откровении себя излить
и солгать, ничуть не краснея,
добром и за зло платить
и мстить, никого не жалея;
спасать, что почти умерло
и убить птицу-чувство в полёте,
безучастно на всё наплевать
и жалеть, если плачет кто-то;
всё сердце своё отдать
и пожадничать на копейку,
легко – просто так – предать
и о верности петь жалейкой...
Алхимия чувств...
известна? –
мы знаем её проявленье,
а суть остаётся
закрытой?
в алхимии –
душ изъявленье...