От жары заслонившийся шторой...

Борис Рубежов -Вторая Страница
  * * *
От жары заслонившийся шторой,
Как незрячий, лишённый зрачка,
Я пою эту землю, в которой
Ничего не увидел пока.

Только ль времени праздная трата
Наши скудные стол и постель
На земле, где ходили когда-то
Авраам и Ицхак, и Рахель?

Из привычных родясь оболочек,
Что в душе покрываются льдом,
Окружённое звёздами точек
Слово каждое пишешь с трудом.

И какую мечту ни держи я
Под зубцами Его рычагов –
Мы чужие, чужие, чужие
Меж потерянных двух берегов.

 29.04.07.