Ну, вот пришло! Огромное! Как море...

Алхимия Чувств Натали
Ну, вот пришло!
Огромное! Как море!
И в миг один,
как поезд под откос,
всю жизнь мою
столкнуло это горе
и избежать
его не удалось.
Я не ропщу –
а просто принимаю,
и глупо слёзы
сожаленья лить,
впервые своему
я сердцу не внимаю –
как нервы, рву
меж нами эту нить!
Я знаю в жизни
всякое возможно –
твой выбор прост –
другая, а не я...
Надежда глупая,
что иногда способна,
как речка,
поворачивать судьба...
Но это – миг! –
из детства вера в чудо...
от крыльев бабочки –
на пальцах
лишь пыльца...
Мы далеки –
навечно –
друг от друга,
любовь испита –
до капли,
до конца...
Как хорошо –
душа моя не плачет –
когда-то слёз
не дал ей мудрый Бог –
ну, а она
стихами волгло
ляжет
и ты прочтёшь,
что разглядеть
не смог...
Я утоплю
своё несчастье в строчках –
я опустилась
с выси
камнем вниз –
смотри как в них
ступает отрешённо
больное сердце
к краю... на карниз...
И вот сейчас –
лишь малость отделяет,
лишь шаг один,
длиною в мою жизнь...
ну, а оно –
уверенно ступает...
шаг в никуда –
его не держит
больше
твоя нить...