Летяга

Клонсмен
Известно: курица – не птица,
Раб тверди – зверь влюблён в простор,
Летяге есть, чем погордиться –
Она в лесу – живой планёр.

Уже не так страшна куница,
А жизнь – не только смена нор,
Хотя полёт не долго длится,
Зато и плавен он, и скор.

Еда - везде - зимой и летом:
Листва, лишайники, кора…
Её смешная детвора

Сидит в дупле, и ждёт обеда…
Летяга избегает света,
Ведь ночь – комфортная среда.