Как можно ответить...

Даша Герасимова
…Как можно ответить…

…Как можно ответить слепому мальчишке,
Что значит оранжевый цвет?
Мальчишкой не читано ни одной книжки,
И Солнца не видел он свет.

Могла б я сказать - это цвет апельсина,
Конечно, он ел апельсин.
Но цвет…для него это необъяснимо,
Он мир знает тёмный один…

Апрель 2006г. Ночь.