Прощание с Родиной. Песня

Алексей Серенин
08.12.03г.-29.04.07г.
19ч.23м. 21ч.41м.


ПРОЩАНИЕ С РОДИНОЙ

+++

Ты прощай, Моя Тихая Родина, Синяя Русь!-
Я жалел Тебя так, как жалеют ребенка-калеку,
Жаль до боли, что больше к Тебе НИКОГДА не вернусь,
Ведь нельзя одному в Жизни дважды войти в Божью Реку.

+++

Ты прощай, Моя Малая Родина, Тихий Козлеск,
Ты прости меня, Оптина, что я к Тебе не добрался,
Что ВОВЕК не увидеть мне Свет-куполов Твоих блеск,
Ведь на смертную Битву за Русь я, как Воин, собрался.

+++

Я Любил, Тебя Русь Голубая, до боли и слез,
Я сквозь Сердце Свое пропускал Твои Раны и Беды,
Как мне в Душу светил Чудный Свет Твоих белых берез,
И Немеркнущий Свет, что несли Русских Ратей Победы!

+++

Как Любил я Твою Неземную волшебную Синь,
Что разлита везде: в Небесах, в необъятном Просторе!
И, как Русью, Россией, дурманяще пахнет полынь,
И цветов полевых сине-желтых медовое море!...

+++

Как закат Твой и каждый Рассвет Несказанно Красив!
Как чудесно идти среди чащи Тропою Трувора*!
Как мне ясно молчанье над Синью склонившихся ив,
Богатырская стать векового соснового Бора!...

+++

Как Любил я Осенний пожар Твоих красных рябин,
Твоей Осени поздней багрец с журавлей караваном,
И Небес Синеву, отражающих холод глубин
Твоих рек и озер, на рассвете покрытых туманом.

+++

Ты прощай, Моя Иволга, мне не дождаться Весны,
Не вдохнуть больше воздух Весенней России пъянящий,
В мой бесстрастный покой, в мои вечные смертные Сны,
Пусть пробъется сквозь Тьму на Закате Твой Голос звенящий.

+++

Зарыдай, Ты, по мне, Мой Единственный Преданный Друг,
Спой мне Песню Судьбы моей, тихо пронзительно плача,
Как замкнулся Поэта Руси Одиночества Круг,
Как мне в Битве за Русь, как Другим улыбнулась Удача...

+++

И, как Призванным стал, из немногих я, Званный на Пир,
Ты мне Душу рвала, Ты Ее своим Пеньем лечила,
Как по Власти Небес, я пришел в этот Сказочный Мир,
Как Поэта сошла на меня Воля Духа и Сила.

+++

Как мне трели свои по ночам выводил соловей;
Я, Россия, в смертельном Бою, укрепляясь Молитвой,
Был средь Павших всего лишь Одним из Твоих Сыновей,
Что с Погаными на смерть сражаются в яростной Битве.

+++

И,увидев пред смертью Стяг Спаса, прострелян и ал,
Над вражеским станом разбитым, в минуту паденья
Я Счастлив лишь ТЕМ буду, что Я ЕГО ПРИБЛИЖАЛ,-
Великий и Радостный Родины День Возрожденья!...

*Князь Варяжских Русов


А. Серенин