Черный ящик

Светлана Ширанкова
То ли кома, то ли дома, то ль в больнице…
Не наводится на резкость, хоть ты тресни.
Тише, тише! Слышишь шорох самописца
По листам твоей истории болезни?

В стенках ящика, уродливо раздуты,
Скачут тени – то ли люди, то ли гады.
Счетчик Гейгера фиксирует минуты
До момента твоего полураспада.

Этот ящик апельсиново прекрасен –
Опечатан, подзамочен, запаролен.
Хор крылатых выкаблучивает стасим,
Промывая обертоны алкоголем.

Замолчите, кыш отсюда! Надоели!
Был консилиум, диагноз: непригоден.
Черный ящик отправляют «ДиЭйчЭлем»:
Небеса, Эдемский сад, а/я «Господень».

Там сотрудница, открыв пасьянс «Косынка»,
Перепутает входящий с исходящим,
И пойдет гулять по райской пересылке
Вещь в себе, никем не вскрытый черный ящик.