Бессонница

Константин Шибидко
Мир наполнен звуками реальности,
Я – радар, ловящий свет дорог.
Треснул мир святой сентиментальности,
Голова разбита о порог.

Темных стен порядочная бдительность
Не дает мне глаз сомкнуть в ночи.
Отработать план – распределительность,
Стены, как родные палачи.

Я не сплю, ловлю свою застенчивость,
Чтоб не раствориться в темноте!
Топот стен зовет мою доверчивость,
Чтоб топить, как истину в вине.

Свет погас. Зачем им освещение?
Легче запугать и запинать.
Солнце здесь как доля отомщения,
Оттого как хочется чихать.

…Звон дорог, ведущих в поле зрелости,
Зрелость отмечается грехом.
Слезы позабытой неумелости,-
Горький пепел в чашке с молоком.

Черт бы взял тебя, моя бессонница!
Сгусток мыслей гложет плоть души.
Внутренний кошмар, ваш сон как конница,
Или это эхо стен в тиши?

Треснул мозг напорами беззвучия,
Ничего я выяснить не смог.
Береги свой мир от воли случая!...
Я – радар, ловящий пыль дорог…

г. Белореченск
19 июля 1995 года.