Избави Бог меня...

Одинец Волков
Пошли мне, господи, страданья и лишенья,
Преграды выстрой на пути моём,
Возрадуюсь опасным приключеньям,
Пусть будут в жизни взлёты и паденья,
Пускай она неутомимо бьёт ключом.

Я обожаю эти чудные мгновенья,
Когда в паденьи дух захватывает вновь,
При взлёте нет такого упоенья,
Поддай мне, господи, адреналина в кровь.

Пускай судьба нещадно хлещет плетью,
Не нужен мне покой и мирный сон,
Интриги пусть плетутся хитрой сетью,
Пускай в посудной лавке бродит слон.

Но об одном прошу всего горазже,
Отдать за это душу я готов,
Лишь с тем условьем, чтобы дьявол или ангел
Избавил бы меня от дураков.

18 марта 98г.