Былое - как ящерица...

Ирина Прекрасная-Повышева
Былое - как ящерица:
Хватаешь за хвост - нет лица;
Трепещет в руке его хвост,
Но сломан в прошедшее мост.
И воспоминанья печать
Не сдержит сбежавшего вспять
Трусливого времени… Жаль,
Что встреча с прошедшим - печаль.

 20.08.1994.