Размышления о служении

Юрий Дубинский
 * * *
Служит Свету не тот, кто жестоко
Отторгает сердца холодные –
Служит Свету, кто хоть в немногих
Разжигает пламя свободное.

Служит Свету не тот, кто сурово
Обрывает слова невежд –
Служит Свету, кто мудрым словом
Устремляет нести свой крест.

Служит Свету не тот, кто гордится
Непорочною, правильной жизнью –
Служит Свету, кто не боится
Покаяния перед ближними.
 
Служит Свету не тот, кто яростно
Обличает и топчет зло –
Служит Свету тот, кто радостно
Обращает его в добро.

28.04.07