Не объясняй всё завистью простак. А ярость и бывает благородной

Виктор Паньков
...

Коль не трепач ты и не демагог,
Коль справедливость - не пустое слово,
Не жди - пока войны наступит срок.
Будь - справедливость - дел твоих основа.

Тот кто ограблен - несогласен - тот.
С грабителями - будут - все чужими.
Коли ограблен - он, иль весь - народ.
Не зависть - справедливость движет ими.

Не объясняй всё завистью - простак!
Есть - справедливость, ярость - не безродна.
На смертный бой - не ходят, просто - так.
А ярость, и бывает - благородной.

И будет - победителем - народ!
Жаль только тех, кто это - не поймёт.

***

Сонет №170 в английском стиле.