Мне бежать бы ручейком

Анатолий Цепин
Мне бежать бы ручейком,
Между камешков струиться,
Как мальчишке, босиком,
Беспричинно веселиться.

Никуда бы не спешить,
А бывать повсюду сразу,
Всеми фибрами души
Жить, противившись приказу.

Только я сижу в домУ,
Словно квочка на насесте -
В добровольную тюрьму
Угодил на ровном месте.

Не спешу, не суечусь
У экрана монитора,
И повсюду появлюсь,
И ни шагу из затвора.

Где-то шепчут ручейки,
Где-то тихо плачут ивы –
У Инетовской реки
Я, как дурачок, счастливый.

Мне бежать бы ручейком,
Между камешков струиться,
Как мальчишке, босиком,
Беспричинно веселиться.

Никуда бы не спешить,
А бывать повсюду сразу,
Всеми фибрами души
Жить, противившись приказу.