Он и Она

Светлана Капустина
Она ждала его всегда,
И никогда не забывала.
И он любил её тогда.
Она мечтою его стала.

Но вот однажды в час разлуки,
Она взглянула на него,
Пронзили сердце Музы звуки,
Зовя, маня немым кино.

Они стояли на перроне
Стучали рядом поезда,
И он не знал, что в том вагоне,
Его хранит любви звезда.

Они прощались. И от боли
Звенели тяжко рупора.
Сказал он вслух: "Пойду я что ли?
Я уезжаю, мне пора."

Она стояла и молчала.
Но понимала лишь одно.
Она его ждала, встречала.
Вот это счастье. Есть оно.