Падала звезда

Катаев Дмитрий
Первые снежинки -
Белая вуаль,
Ты в морозной дымке,
А вокруг январь.

Вспомнилось когда-то
Падала звезда,
Робко, виновато
Загадал ... тебя ...

Лето отгорело
Осень теребя,
Ты еще не знала –
Загадал ... тебя…

Осень отмирала
Ливнями кровя,
Время слишком мало –
Загадал ... тебя.

В трубке телефонной
Смех такой родной:
- С первым тебя снегом...
- С первою зимой…