Осенний парк

Светлана Капустина
 
Осенний парк. Сквозь сонные аллеи
Красоты открываются окрест.
Вот ветхий дом загадочно белеет
Впритык к солнцезакатной полосе.

Осенние деревья в парке нашем
Качают вслед рыжеющей листвой,
Местами над скамейками ниспавшей
Иль в лужицу - с улыбкой и светло.

Люблю я осени цветную сказку
И прозелень желтеющих аллей...
Художник на холсты наносит краску,
И от картин становится теплей.

Играет легкий лучик на мольберте,
И осени последнее тепло
Картинно окаймляет день багетом
И тень наносит тоненьким крылом.

Сюжеты парка в красках оживают
Вдоль некогда заброшенных аллей...
Здесь мы с тобой судьбу размежевали,
И ничего нет близости теплей...