Девственница

Константин Шибидко
Ни разу не касались плеч твоих
Мужские руки.
И если было что-то на двоих,-
Огонь разлуки.
Ты страсть свою в комок любви собрав,
Терзаешь болью.
Ты гордой, неприступной девой став,
Сладишься солью.
И сотни горячащихся мужчин
Оставив с носом.
Рисуешь сеть своих причин,
А слезы, косам.
Никто не знает, что душа горит.
Сомненьем вечным.
Устанешь. Переспишь, плюя на стыд
Ты с первым встречным.

г. Белореченск
23 июня 1995 года.