Ветеран

Вовка Пресненский
Посвящаю многострадальным, ныне живущим(дай Бог Вам здоровья), участникам Великой Отечественной войны, ветеранам и труженникам тыла. С наступающим Великим Праздником Вас!

Ветеран, ветеран, ветеран -
Это слово от ветра и ран.

И от слёз Ваших жён и детей,
И от ранних седин матерей.

От могил на дорогах войны,
От взорвавшейся, вдруг, тишины.

От погибших в плену и в бою,
От оставшихся вечно в строю.

От печурки, где бьётся огонь,
От землянки, поёт где гармонь.

И от залпов победных в Орле,
От парада Победы в Москве.

От наград, что блестят на груди,
От знамён, что несут впереди.

С каждым годом редеет их строй!
Их заменим в строю мы с тобой?!