С неба сыпалась позолота...

Таня Борцова
С неба сыпалась позолота,
Глухо выл красноглазый пудель.
Мир был холоден, чёрен… Кто-то
Думал – хуже уже не будет.

Лунный луч – или даже вектор -
Полз сквозь газ и базальты к Аду.
Время стыло в часах… А некто
Думал – лучше уже не надо.

То ли грел, то ли жёг ладони
Столб огня девятиэтажный…
В этот миг я внезапно понял:
Хуже, лучше – уже не важно.

Воздух был всё темней и гуще.
Вечер – будто покойник, синий, -
Вдруг обрезал луной растущей
Провода с телефонных линий.

Беспокойный багровый отсвет
Чуть дрожал, исчезая, между
Древних крон… Наступало «после»,
Превращая «обычно» в «прежде».

Половине меня – отрава,
Половине меня – свобода…
Застывает плевок кровавый
Перевёрнутой руной Одаль.