Хокку 153 - 160

Михаил Колесниченко
153
Привычка любить
Может легко перейти
В пытку привычки...

154
Рад подружиться –
Квакал в болоте лягуш.
Цапля кивнула...

155
Разошлись тучки,
Снова солнце сияет
В любимых глазах...

156
Всё быстротечно:
Кажется, жизнь впереди...
Сном стала вечность.

157
Смешно и глупо –
Ждать, надеяться, верить...
Лёжа в постели.

158
Как всё же странно –
Столько всего рассказать
И не признаться...

159
Женские ножки
Взгляды мужчин удлинят,
Но не раздвинут...

160
Мир изменился –
Я сотворил тебя в нём.
Сны всегда сладки...