Стих номер шесть

Н.А.Бомыч
Сижу. Пишу сценарий. Что за хрень?
Чему учу я публику сегодня?
Моя строка, как ржавая мигрень,
Несется на фальшивый подоконник.

А, может быть, летит куда-то вдаль,
Где ночь глупа и не страшны соседи.
Но это был всего лишь первый тайм;
Второй съедят сыны и внуки Фредди.

А в перерыве шоу-кордебалет
Поставит свой изысканный диагноз.
И кто-то съест тщеславия омлет.
Был Миша Дуглас – станет Майкл Даглас.

Всем интересно, что это за мир.
Мир планов и предубеждений,
Где можно заболеть от «до-ре-ми»
И поболтать о наболевшем с Денни.

Где нет побед, там нет и кабанов.
Попробуй опровергнуть эту виршу.
Не зарывать талант в понты бантов
Чуть проще, чем выигрывать на бирже.



9-11 марта 2007 г.